Pour
réussir un bon petit reblochon maison au barbecue il faut d'abord allumer
un bon feu de bois, c'est tellement mieux et si agréable.
 Maintenant
remplissons notre panier Un bon vrai
reblochon du Grand-Bornand. Un assortiment de charcuterie s'accordera parfaitement
ou tout simplement un morceau de poitrine fumée que vous trancherez selon
vos goûts. Vous pouvez accompagner l'ensemble avec une petite salade
et quelques herbes fines du jardin. Un pain de campagne pour faire vos trempettes
que vous pouvez éventuellement griller également. Quelques belles
pommes de terre Question boisson je ne me prononce pas car le choix de chacun
est toujours judicieux.

Laver
les pommes de terre, les fendre et les envelpper dans une feuille d'aluminium. Jeter
les pommes de terre en robe de chambre dans la braise et les recouvrir de petit
bois. Elles vous demanderont 30 à 45 minutes de cuisson voire plus.
Le mieux est de les piquer régulièrement. Mettre le reblochon
entier dans une gamelle en fonte et commencer la grillade des lardons. Les retourner
régulièrement. N'oubliez
pas de surveiller la cuisson.  Thermostat
du barbecue toujours sur 7.
Ça
cuit doucement, ça grille impeccable et le fromage fond à son tour.
En plus ça sent bon Surveiller attentivement. 
Quelques
conseils Pour les amateurs du barbecue
laisser mariner vos tranches de lardon dans de l'huile d'olive, une branche de
romarin et une autre de thym, une pincée de sel, quelques tours du moulin
à poivre, des rondelles d'oignon, du paprika et des herbes de Provence. Bonne
dégustation Et après
Fromage de chèvre au
barbecue Et encore ... Une
petite tarte maison avec de la rhubarbe du jardin. Vous voulez connaître
mes recettes
écrivez-moi. creatiti52@free.fr Bon
@ppétit |