Pour réussir un bon petit reblochon maison au barbecue il faut d'abord allumer un bon feu de bois, c'est tellement mieux et si agréable.

Maintenant remplissons notre panier

Un bon vrai reblochon du Grand-Bornand.
Un assortiment de charcuterie s'accordera parfaitement ou tout simplement un morceau de poitrine fumée que vous trancherez selon vos goûts.
Vous pouvez accompagner l'ensemble avec une petite salade et quelques herbes fines du jardin.
Un pain de campagne pour faire vos trempettes que vous pouvez éventuellement griller également.
Quelques belles pommes de terre
Question boisson je ne me prononce pas car le choix de chacun est toujours judicieux.

 

 

Laver les pommes de terre, les fendre et les envelpper dans une feuille d'aluminium.
Jeter les pommes de terre en robe de chambre dans la braise et les recouvrir de petit bois.
Elles vous demanderont 30 à 45 minutes de cuisson voire plus. Le mieux est de les piquer régulièrement.
Mettre le reblochon entier dans une gamelle en fonte et commencer la grillade des lardons. Les retourner régulièrement.

N'oubliez pas de surveiller la cuisson.


Thermostat du barbecue toujours sur 7.

Ça cuit doucement, ça grille impeccable et le fromage fond à son tour.
En plus ça sent bon
Surveiller attentivement.

Quelques conseils
Pour les amateurs du barbecue laisser mariner vos tranches de lardon dans de l'huile d'olive, une branche de romarin et une autre de thym, une pincée de sel, quelques tours du moulin à poivre, des rondelles d'oignon, du paprika et des herbes de Provence.

Bonne dégustation

Et après …

Fromage de chèvre au barbecue

Et encore ...

Une petite tarte maison avec de la rhubarbe du jardin.
Vous voulez connaître mes recettes … écrivez-moi.

creatiti52@free.fr

Bon @ppétit